• Интимная депиляция +
    Интимная депиляция представляет собой процедуру удаление нежелательных волос в интимных местах (бикини, подмышечные впадины) при помощи различных методик. Депиляция области бикини подразделяется на два участка. Во-первых, это бикини – депиляция участка кожи, который находится под плавками. Во-вторых, глубокое бикини – депиляция области лобка и половых губ. Область бикини относится к наиболее чувствительным участкам кожи и требует бережного отношения. Для депиляции интимных мест Подробнее
  • Внимание новинка! Новый аппарат Афините +
    Прибор позволяет производить глубокие 3D химические пилинги, размещая относительно слабые кислоты группы AHA в коже на глубины от поверхности до дермиса и глубже, осуществляя фракционную доставку кислот вглубь. Имеется возможность регулирования количества материала... Подробнее
  • Ритуал для волос +
    Зима — время самых больших температурных контрастов, а значит, стрессовый период для наших волос. Воздух в помещениях и автомобилях пересушен из-за работы обогревательных систем. Морозный воздух не менее опасен. И даже такой, казалось бы, приятный опыт, как каникулы на море и солнце, тоже может не лучшим образом сказаться на здоровье волос. Длительное пребывание под прямыми лучами и соленая морская вода могут Подробнее
  • ОБЕРТЫВАНИЕ ТЕЛА +
    Обертывание — это еще один мягкий по восприятию, но весьма эффективный вариант коррекции фигуры, где действующим фактором являются активные природные (глина, водоросли, грязи и т.п.), а также медицинские и космецевтические препараты. Основная цель обертывания — усиление эффекта применяемых препаратов за счёт локализации воздействия, расслабление мышц за счёт небольшой компрессии (сдавливания и фиксации), создания «микроклимата» на конкретном участке (нагрев, или наоборот – охлаждение). Подробнее
  • Стройная фигура +
    Человеческое тело удивительно пластично, и оно всегда охотно возвращается к красивым и гармоничным линиям. Часто ему требуется небольшая помощь и поддержка в домашних условиях. Подробнее
  • 1
  • 2

Снимите жизнь с паузы

Не так страшен климакс, как его малюют

Эстроген идет на спад

Чего боятся женщины? За каждую, конечно, не скажу, но у большинства страхи одни и те же. Молодых девушек часто преследует ужасающая мысль «я никогда не выйду замуж». И не говорите, что страшная картина одинокой жизни в окружении двадцати кошек ни разу не возникала в вашей прелестной головке! У женщин семейных эта мысль, понятное дело, не появляется. Иногда они даже жалеют: и чего я так рвалась в этот замуж… Но вернемся к страхам: где семья – там и дети, и на первый план выходят переживания за своих малышей. Неважно, сколько лет малышу – два, десять или сорок, – мама всегда будет бояться: а вдруг с ним что-то случится! Наконец, всех нас страшат неотвратимые возрастные изменения внешнего вида и организма: морщинки, дряблость кожи, лишний вес… И «апофеозом» такого страха является менопауза, или климакс. Давайте сегодня разберемся, что за зверь такой этот «климакс», и как пережить его с минимальными потерями.

Климактерический период обычно начинается за два года до последнего менструального цикла и кончается через три года после него. В период менопаузы яичники прекращают выделять яйцеклетки и резко снижают выработку «женского» гормона эстрогена. Вследствие этого старение несколько ускоряется, а многие женщины теряют ощущение полноценности. Климакс наступает в возрасте от 45 до 53 лет, но может произойти раньше или позже.

Помимо изменений менструального цикла, наука связывает с этим состоянием организма приливы жара и сухость слизистой влагалища. А вот внезапные смены настроения и депрессия больше вызваны не шалящими гормонами, а изменением внешнего вида и социального статуса женщины. Если вы замечаете у себя подобные симптомы, обязательно запишитесь на прием к врачу. Он точно определит диагноз и при необходимости назначит гормональное лечение.

Нельзя не отметить пользу натуральных трав и эфирных масел при борьбе с последствиями климакса. Еще до изобретения гормональных препаратов наши мудрые бабушки использовали самые разнообразные травяные сборы. При мигрени спасителем был чистотел, при сердцебиении помогал тысячелистник и можжевельник, при приливах – отвар ромашки. Молодость кожи и цветущий внешний вид возвращали с помощью отвара из корня первоцвета и фиалки трехцветной. Важной составляющей подобной терапии была и корректировка диеты, когда в рацион добавляли такие продукты как соевая клетчатка и солодка.

Зарядка – лучший друг

Однако не только таблетки, травяные отвары и косметика должны стать вашими помощниками. В этот период следует уделить особое внимание своему внешнему и внутреннему состоянию, созданию комфортных условий повседневной жизни и отдыха. Вот несколько советов, которые вам обязательно помогут.

Регулярные физические упражнения, например, быстрая ходьба, укрепляют здоровье, помогают бороться с депрессией, усталостью, повышают жизненный тонус. Кроме того, физкультура играет важную роль в борьбе с остеопорозом – разрежением костной ткани, от которого страдают многие женщины в период менопаузы. Делайте небольшую зарядку, старайтесь больше двигаться в течение дня, по вечерам или выходным дням гуляйте пешком – и сами не заметите, как станете бодрее и веселее.

Кстати, что касается костной ткани – вместе со снижением уровня эстрогена происходит ее истончение, поэтому обязательно потребляйте больше кальция. Молочные продукты являются хорошим источником кальция, но вы окажете своему организму еще большую услугу, если будете употреблять нежирные или обезжиренные молочные продукты. Возможно, стоит подумать и о кальциевых препаратах – посоветуйтесь со своим врачом.

У женщин во время климакса увеличивается риск заболевания не только остеопорозом, но и сердечными заболеваниями: во время менопаузы уровень так называемого «плохого» холестерина резко повышается. Сбалансируйте свой рацион питания, употребляйте как можно меньше животного жира и соли, больше овощей, фруктов, «правильных» углеводов.

Из десяти женщин восемь испытывают неожиданные приливы сильного жара, сопровождающиеся потоотделением. Поэтому носите просторную одежду, которую в случае «приливов» легко снять. Также освежайтесь: брызгайте на лицо прохладной водой или протирайте влажной салфеткой. И не забудьте добавить в копилку своих аксессуаров симпатичный веер.

Омоложение лазером

Затронем и еще одну связанную с менопаузой проблему, о которой вслух говорить не принято (только если с врачом). Естественные возрастные изменения в организме женщины являются причиной дискомфорта и, зачастую, интимных нарушений. Это неудивительно, ведь дефицит эстрогена, особенно в период менопаузы, в первую очередь влияет на сексуальную жизнь и активность. И здесь вам может помочь не только гормональная терапия, но и эстетическая медицина.

Так, недавно на Сахалине впервые появилась возможность проводить процедуры вульво-вагинального лазерного омоложения (ремоделирования). Врач-дерматокосметолог одного из салонов красоты Южно-Сахалинска Ольга Кустова отметила, что эта методика признана нетравматичным аналогом интимной пластики и пользуется в Европе и США невероятной популярностью.

– С помощью импульсов лазера, адаптированных к определенному типу тканей, происходит восстановление коллагена в интимной зоне. В результате улучшаются эрогенная чувствительность влагалища, микроциркуляция тканей, повышается мышечный тонус, стимулируется работа секреторных функций, исчезают дефекты внешних половых органов, – рассказала О. Кустова.

Лазерное омоложение рекомендуется проходить не только в период менопаузы. Эта процедура показана в любом возрасте при понижении сексуальной чувствительности и снижении либидо, понижении мышечного тонуса в послеродовом периоде, появлении дефектов внешних интимных органов.

Врач добавила, что лазерная коррекция не требует стационарного лечения, восстановительный период длится всего два – три дня, при этом пациент не испытывает неудобств и ведёт привычный образ жизни. Уже после первой процедуры заметен отличный результат.

Как видите, с большинством неприятных спутников менопаузы можно справиться, если приложить немного усилий, а не впадать в депрессию. В конце концов, жизнь на этом совсем не заканчивается! Скорее, наступает новый ее этап: больше никакого дискомфорта, связанного с менструальным циклом, никаких забот о приеме противозачаточных средств, да и дети к этому времени обычно уже ведут самостоятельную жизнь. Так что теперь вы точно можете сосредоточиться на своих собственных интересах и заняться тем, о чем давно мечтали. Будьте здоровы и красивы в любом возрасте!

Подготовила Мария КРУПЬЯНСКАЯ

vedomosti@skr.su

По материалам интернет-сайтов

Кстати:

По мнению ученых, совсем немногим женщинам понадобилась бы гормональная терапия, если бы они правильно питались и регулярно выполняли физические упражнения в течение 20 лет перед началом менопаузы.

Выноска:

Климактерический период обычно начинается за два года до последнего менструального цикла и кончается через три года после него.

Выноска:

Вместе со снижением уровня эстрогена истончается костная ткань, поэтому обязательно потребляйте больше кальция.